Una Escuela de Cocina muy Especial

Una Escuela de Cocina muy Especial

Nuestra misión

Desde su inicio el Restaurante Escuela Camba se ha especializado en la formación de cocineros profesionales en el sector, con el objetivo de asegurar su éxito laboral tanto en España como en el resto de Europa.
 

Metodología

Nuestra metodología se basa en “aprender haciendo” en servicios y cocinas reales de cualquiera de nuestras sedes académicas. El alumno se enfrenta desde el principio, y en un restaurante de prestigio, a lo que será su futuro laboral real para favorecer el desarrollo de sus competencias.

Ofrecemos una experiencia retadora que desarrolla la capacidad de superación, el trabajo en equipo y la motivación.

Todos los meses tenemos matrícula abierta para que puedas empezar cuando te venga bien, gracias a nuestra metodología pedagógica.

Contacta ahora y planifica el curso.

Metodología

Nuestra metodología se basa en “aprender haciendo” en servicios y cocinas reales de cualquiera de nuestras sedes académicas. El alumno se enfrenta desde el principio, y en un restaurante de prestigio, a lo que será su futuro laboral real para favorecer el desarrollo de sus competencias.

Ofrecemos una experiencia retadora que desarrolla la capacidad de superación, el trabajo en equipo y la motivación.

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Nuestro equipo

 

Iñaki Camba

Director Académico Honorario del Restaurante Escuela Camba. Cuenta con más de 40 años de experiencia entre fogones y dos son los mandamientos que rigen la trayectoria de Iñaki Camba: Cuidar al cliente y mimar el producto de temporada sobre todas las cosas. Empieza su carrera en Zarautz y otros lugares del País Vasco. Propietario del Restaurante Arce en Madrid desde 1988, especializado en cocina vasca y con una amplia experiencia como docente en el ámbito de la hostelería, llegando a formar a más de 20 prestigiosos profesionales de la cocina actual (César Martín, Arrazabal, etc.). Profesor de la Escuela de Gastronomía para Profesionales de Ciudad Real durante 5 años, Chef invitado a la reunión anual mundial de Chefs en Marruecos durante 10 años.

 

Alejandro Cisneros

Responsable del área formativa de la Escuela de Sushi Gakko Japo. Licenciado en Administración Hostelera por la Universidad Tecnológica Equinoccial de Quito, Ecuador, donde comienza su carrera en hostelería. Ya en España se forma en la escuela de la Cámara de Comercio en Dirección de Bares, Hoteles y Restaurantes. Realiza un curso superior de Marketing y Dirección comercial. Complementa la formación hostelera con un Master en Gestión del Recurso Humano y Coaching que junto a sus más de 15 años de experiencia, hacen de él un profesional especializado en gestionar equipos y profesionales de la cocina.

Miguel Carretero

Miguel Carretero (Pedro Muñoz, Ciudad Real, 1991) pertenece a esa hornada de jóvenes cocineros en los que el recetario manchego familiar ha servido como acicate culinario para adentrarse en la alta cocina. Tras el cierre de Adunia, en el que se inició, reinventó el espacio en el barrio de Salamanca, y lo convirtió en 2017 en Santerra, su aventura en solitario.

Haciendo apología de la cocina de monte bajo, del producto y de una excelente técnica, Carretero ha construido su prometedora carrera con recetas en las que la tradición convive con la perfección de puntos y equilibrios, al tiempo que hace guiños a los platos de caza, de fuerte impronta campestre, en función de la temporada.

 

Sonomi Tsuchiya

Licenciada en Ciencias Comerciales, amplía su formación en Edomae Sushi Chef Training en Tokio. Gestiona y dirige el Restaurante Benkei en Gran Canaria, allí trabaja junto al maestro Chef Sakura Tomorakazu, del que aprende las técnicas más avanzadas del sushi y cocina japonesa. Ya en Madrid, aplica todos los conocimientos primero en la cocina de Sky Sushi y ahora como profesora en Restaurante Escuela Camba, como una auténtica experta con más de 15 años de trayectoria profesional en hostelería.

 
 

Iván González

La trayectoria de Iván González es sencillamente impresionante: antes de ser chef en Alporto Lounge y en Geusisis (en Suiza), Iván pasó por Yakitoro By Chicote, fue jefe cocina en KabutoKaji, la Taberna Pedraza, los Timbales… Además ha sido asesor gastronómico en Pez9 y en Taste Me. Iván fue finalista en la especialidad de Quesos en Madrid Fusión 2016. Esta experiencia, que lo convierte en un convencido de la buena materia prima y en un apasionado por la cocina asiática, se traducen en la carta del Restaurante Sargo, donde es el jefe de cocina.

 

Antoine Desbordes

Antoine creció en un entorno familiar con pasión por la gastronomía, viviendo las muy diversas tradiciones culinarias franceses. Después de conocer el mundo de los restaurantes con su familia, cursó estudios de cocina en la École Médéric de París. Su formación a la francesa y los muchos años de práctica profesional le han abierto las puertas en Paris y luego en el ámbito internacional. Estudioso de la gastronomía, desde siempre quiso transmitir su visión profesional y apasionada del arte culinario, que se puede ejercer “desde en los restaurantes de barrio hasta en los hoteles de cinco estrellas”. Antoine es el Tutor Académico de la Escuela de Cocina Camba.

Rafael Bérgamo

Nació en Caracas, Venezuela. De muy pequeño empezó su aventura en la cocina ayudando a su madre a cocinar para él y sus hermanos. En la capital venezolana inició sus estudios para convertirse en chef, y en sus viajes por el mundo se empezó a tejer el sueño de abrir su propio restaurante. “Viajar me ha desvelado un mundo de aromas, sabores, colores…Quiero que todo el que pruebe mis platos viaje conmigo”.

En 2015 decidió radicarse en Madrid, donde continuó sus estudios culinarios y empresariales. En ese tiempo lideró populares cocinas de la ciudad hasta que en el 2016 tomó vida su sueño. En Kuoco 360 busca trasladar todo lo vivido en cada uno de sus viajes con platos atrevidos, combinaciones vanguardistas en lo que él mismo ha bautizado como “cocina viajera”.

 

Francisco “Pantxo” Paredes García

La pasión de Pantxo Paredes por la cocina empezó desde muy joven, ayudando a su hermana en los fogones. Años después, entró en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo. Su como cocinero ha sido largo: tras su paso por diversos restaurantes de gran renombre como el Grupo Oter, L’Albufera, Club 31 o el Hotel Puerta América. Su formación ha transcurrido al lado de grandes profesionales con gran pasión por los fogones. Hoy en día es el chef del restaurante Olmo, del grupo Alcaravea.

 

Iñaki Camba

Director Académico Honorario del Restaurante Escuela Camba. Cuenta con más de 40 años de experiencia entre fogones y dos son los mandamientos que rigen la trayectoria de Iñaki Camba: Cuidar al cliente y mimar el producto de temporada sobre todas las cosas. Empieza su carrera en Zarautz y otros lugares del País Vasco. Propietario del Restaurante Arce en Madrid desde 1988, especializado en cocina vasca y con una amplia experiencia como docente en el ámbito de la hostelería, llegando a formar a más de 20 prestigiosos profesionales de la cocina actual (César Martín, Arrazabal, etc.). Profesor de la Escuela de Gastronomía para Profesionales de Ciudad Real durante 5 años, Chef invitado a la reunión anual mundial de Chefs en Marruecos durante 10 años.

Alejandro Cisneros

Responsable del área formativa de la Escuela de Sushi Gakko Japo. Licenciado en Administración Hostelera por la Universidad Tecnológica Equinoccial de Quito, Ecuador, donde comienza su carrera en hostelería. Ya en España se forma en la escuela de la Cámara de Comercio en Dirección de Bares, Hoteles y Restaurantes. Realiza un curso superior de Marketing y Dirección comercial. Complementa la formación hostelera con un Master en Gestión del Recurso Humano y Coaching que junto a sus más de 15 años de experiencia, hacen de él un profesional especializado en gestionar equipos y profesionales de la cocina.

Miguel Carretero

Miguel Carretero (Pedro Muñoz, Ciudad Real, 1991) pertenece a esa hornada de jóvenes cocineros en los que el recetario manchego familiar ha servido como acicate culinario para adentrarse en la alta cocina. Tras el cierre de Adunia, en el que se inició, reinventó el espacio en el barrio de Salamanca, y lo convirtió en 2017 en Santerra, su aventura en solitario.

Haciendo apología de la cocina de monte bajo, del producto y de una excelente técnica, Carretero ha construido su prometedora carrera con recetas en las que la tradición convive con la perfección de puntos y equilibrios, al tiempo que hace guiños a los platos de caza, de fuerte impronta campestre, en función de la temporada.

Sonomi Tsuchiya

Licenciada en Ciencias Comerciales, amplía su formación en Edomae Sushi Chef Training en Tokio. Gestiona y dirige el Restaurante Benkei en Gran Canaria, allí trabaja junto al maestro Chef Sakura Tomorakazu, del que aprende las técnicas más avanzadas del sushi y cocina japonesa. Ya en Madrid, aplica todos los conocimientos primero en la cocina de Sky Sushi y ahora como profesora en Restaurante Escuela Camba, como una auténtica experta con más de 15 años de trayectoria profesional en hostelería.

Iván González

La trayectoria de Iván González es sencillamente impresionante: antes de ser chef en Alporto Lounge y en Geusisis (en Suiza), Iván pasó por Yakitoro By Chicote, fue jefe cocina en KabutoKaji, la Taberna Pedraza, los Timbales… Además ha sido asesor gastronómico en Pez9 y en Taste Me. Iván fue finalista en la especialidad de Quesos en Madrid Fusión 2016. Esta experiencia, que lo convierte en un convencido de la buena materia prima y en un apasionado por la cocina asiática, se traducen en la carta del Restaurante Sargo, donde es el jefe de cocina.

Antoine Desbordes

Antoine creció en un entorno familiar con pasión por la gastronomía, viviendo las muy diversas tradiciones culinarias franceses. Después de conocer el mundo de los restaurantes con su familia, cursó estudios de cocina en la École Médéric de París. Su formación a la francesa y los muchos años de práctica profesional le han abierto las puertas en Paris y luego en el ámbito internacional. Estudioso de la gastronomía, desde siempre quiso transmitir su visión profesional y apasionada del arte culinario, que se puede ejercer “desde en los restaurantes de barrio hasta en los hoteles de cinco estrellas”. Antoine es el Tutor Académico de la Escuela de Cocina Camba.

Rafael Bérgamo

Nació en Caracas, Venezuela. De muy pequeño empezó su aventura en la cocina ayudando a su madre a cocinar para él y sus hermanos. En la capital venezolana inició sus estudios para convertirse en chef, y en sus viajes por el mundo se empezó a tejer el sueño de abrir su propio restaurante. “Viajar me ha desvelado un mundo de aromas, sabores, colores…Quiero que todo el que pruebe mis platos viaje conmigo”.

En 2015 decidió radicarse en Madrid, donde continuó sus estudios culinarios y empresariales. En ese tiempo lideró populares cocinas de la ciudad hasta que en el 2016 tomó vida su sueño. En Kuoco 360 busca trasladar todo lo vivido en cada uno de sus viajes con platos atrevidos, combinaciones vanguardistas en lo que él mismo ha bautizado como “cocina viajera”.

Francisco “Pantxo Paredes García

La pasión de Pantxo Paredes por la cocina empezó desde muy joven, ayudando a su hermana en los fogones. Años después, entró en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo. Su como cocinero ha sido largo: tras su paso por diversos restaurantes de gran renombre como el Grupo Oter, L’Albufera, Club 31 o el Hotel Puerta América. Su formación ha transcurrido al lado de grandes profesionales con gran pasión por los fogones. Hoy en día es el chef del restaurante Olmo, del grupo Alcaravea.

Nuestras sedes

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santerra 4

Restaurante Santerra


El restaurante Santerra, bajo la conducción de Miguel Carretero, ofrece una propuesta que colma de recetas tradicionales revisitadas y “cocina de la memoria”. Productos de la tierra como setas, hierbas aromáticas, ajos o vegetales autóctonos se mezclan con carnes como la perdiz, el conejo o la codorniz, o pescados como la trucha. Ha obtenido dos premios en Madrid Fusión: la “mejor croqueta del mundo” en 2018, y su escabeche, en 2020.

En Santerra los platos se narran con un par de sustantivos y adjetivos, no hay excesos ni elementos redundantes pero sí complejidad técnica y reflexión. Los quesos son de producción cercana y el resto de materias primas como huevos, embutidos, chacinas y aceites de oliva, son el resultado de una cuidada búsqueda y selección de grandes productos base con nombre y apellidos propios.

Restaurante Santerra


El restaurante Santerra, bajo la conducción de Miguel Carretero, ofrece una propuesta que colma de recetas tradicionales revisitadas y “cocina de la memoria”. Productos de la tierra como setas, hierbas aromáticas, ajos o vegetales autóctonos se mezclan con carnes como la perdiz, el conejo o la codorniz, o pescados como la trucha. Ha obtenido dos premios en Madrid Fusión: la “mejor croqueta del mundo” en 2018, y su escabeche, en 2020.

En Santerra los platos se narran con un par de sustantivos y adjetivos, no hay excesos ni elementos redundantes pero sí complejidad técnica y reflexión. Los quesos son de producción cercana y el resto de materias primas como huevos, embutidos, chacinas y aceites de oliva, son el resultado de una cuidada búsqueda y selección de grandes productos base con nombre y apellidos propios.

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Brasserie Lafayette


Lafayette es uno de los mejores y más relevantes restaurantes franceses de Madrid. Es un restaurante en el que la culinaria más clásica vive. Un lugar de encuentro en el que los aficionados al refinamiento gastronómico hallan, de la mano de la cocina comandada por Sébastien Leparoux, elaboraciones reconocibles y novedosas propuestas en armonía con el hilo conductor del espacio.

Distinguido sumiller de grandes restaurantes, Sébastien también se ocupa de los vinos del restaurante. Si antaño dirigía la sala y marcaba la línea a seguir en lo gastronómico desde fuera. Ahora, además de encargarse de fijar el rumbo y explorar las dimensiones del comedor francés más ortodoxo, es el ejecutor de esa autenticidad que caracteriza al restaurante.

Brasserie Lafayette
Brasserie Lafayette

Brasserie Lafayette
Brasserie Lafayette
Escuela Gakko Japo salón
Escuela Gakko Japo bar

Escuela Gakko Japo curso
Escuela Gakko Japo sushi

Escuela Gakko Japo


La sede principal de la escuela de sushi se encuentra en Pozuelo de Alarcón. Es solo una de las cuatro sedes que tiene SkySushi, en activo desde 2009, repartidas por Madrid. Sus modernas instalaciones, los profesionales sushiman/sushiwomen y su materia prima de alta calidad le ha hecho situarse como referente de la cocina japonesa en la capital.

Los alumnos trabajan en una barra de sushi o kaitenzushi de cara al público, supervisados por Alejandro Cisneros y Sonomi Tsuchiya. Las instalaciones están totalmente equipadas para poder aprender todas las técnicas necesarias para su completa formación.

Escuela Gakko Japo


La sede principal de la escuela de sushi se encuentra en Pozuelo de Alarcón. Es solo una de las cuatro sedes que tiene SkySushi, en activo desde 2009, repartidas por Madrid. Sus modernas instalaciones, los profesionales sushiman/sushiwomen y su materia prima de alta calidad le ha hecho situarse como referente de la cocina japonesa en la capital.

Los alumnos trabajan en una barra de sushi o kaitenzushi de cara al público, supervisados por Alejandro Cisneros y Sonomi Tsuchiya. Las instalaciones están totalmente equipadas para poder aprender todas las técnicas necesarias para su completa formación.

Escuela Gakko Japo salón
Escuela Gakko Japo bar

Escuela Gakko Japo curso
Escuela Gakko Japo sushi

Restaurante Kuoco 360


Las puertas de Kuoco se abrieron en 2016, con una carta que no para de evolucionar. La ambición de su chef es que cambie tanto como su creatividad lo permita. Su comida fusión es una mezcla perfecta de Asia y el Caribe. Sus croquetas ya son legendarias, así como su meloso pato Pekín, su spicy chillicrab, o su clásica y reversionada causa limeña.

Kuoco 360 hace un reclamo a los orígenes de la cocina, la técnica y la tradición, por lo que pueden descubrirse guisos sorprendentes como su carrillera de vaca melosa, una oda a México y a Bangkok. En pocos años Kuoco 360 se ha convertido en el referente de la cocina fusión bien entendida, y por ello se le recompensó con un Sol Repsol en la guía de la edición de 2021.

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Restaurante Sargo


Sargo es uno de los locales de moda en Madrid en estos momentos. Situado en el Barrio de Salamanca, el restaurante, dirigido por Pucho Landín, tiene una clara inspiración gallega y marinera, con toques viajeros. El producto fresco prima por sobre todas la cosas, formando una carta con especialidades como las croquetas cremosas de rabo de toro, cocido y chocos en su tinta, la ensalada de bulgur y licuado de apio manzana, la crema de setas, huevo y carpaccio de portobello, los dados de merluza en tempura con salsa tártara.

La influencia gallega queda patente en el sargo a la brasa con verduritas, la tabla de quesos gallegos (Cebreiro, tetilla, Arzúa-Ulloa, San Simón…), o el entrecot de vaca vieja con salsa cebreiros, o unas zamburiñas al estilo thai reflejan ese deseo de fusionar la cocina atlántica española con otras gastronomías del mundo. Un lugar donde aprender a manejar materia prima excelente y a producir elaboraciones clásicas con toques de modernidad.

Restaurante Sargo


Sargo es uno de los locales de moda en Madrid en estos momentos. Situado en el Barrio de Salamanca, el restaurante, dirigido por Pucho Landín, tiene una clara inspiración gallega y marinera, con toques viajeros. El producto fresco prima por sobre todas la cosas, formando una carta con especialidades como las croquetas cremosas de rabo de toro, cocido y chocos en su tinta, la ensalada de bulgur y licuado de apio manzana, la crema de setas, huevo y carpaccio de portobello, los dados de merluza en tempura con salsa tártara.


La influencia gallega queda patente en el sargo a la brasa con verduritas, la tabla de quesos gallegos (Cebreiro, tetilla, Arzúa-Ulloa, San Simón…), o el entrecot de vaca vieja con salsa cebreiros, o unas zamburiñas al estilo thai reflejan ese deseo de fusionar la cocina atlántica española con otras gastronomías del mundo. Un lugar donde aprender a manejar materia prima excelente y a producir elaboraciones clásicas con toques de modernidad.

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Restaurante Olmo


El Mar Mediterráneo, la tradición, los orígenes, la estacionalidad, la cercanía, la calidad y la experiencia, entre otras muchas cosas, se comen. Y esa es la propuesta de Olmo Madrid, una de las aperturas más importantes de los últimos tiempos en la capital. Técnica, productos y modernidad son los tres elementos que imperan en su carta.

El equipo de Olmo, liderado por Pantxo xxxxx en la cocina busca la excelencia por encima de todo, y junto con el personal de sala pretende que el cliente viva una experiencia gastronómica completa. Es, sin duda, uno de los mejores lugares para aprender cocina en estos momentos y un restaurante carismático y sorprendente.

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