Una Escuela de Cocina muy Especial

Una Escuela de Cocina muy Especial

Nuestra misión

Desde su inicio el Restaurante Escuela Camba se ha especializado en la formación de cocineros profesionales en el sector, con el objetivo de asegurar su éxito laboral tanto en España como en el resto de Europa.
 

Metodología

Nuestra metodología se basa en “aprender haciendo” en servicios y cocinas reales de cualquiera de nuestras sedes académicas. El alumno se enfrenta desde el principio, y en un restaurante de prestigio, a lo que será su futuro laboral real para favorecer el desarrollo de sus competencias.

Ofrecemos una experiencia retadora que desarrolla la capacidad de superación, el trabajo en equipo y la motivación.

Todos los meses tenemos matrícula abierta para que puedas empezar cuando te venga bien, gracias a nuestra metodología pedagógica.

Contacta ahora y planifica el curso.

Metodología

Nuestra metodología se basa en “aprender haciendo” en servicios y cocinas reales de cualquiera de nuestras sedes académicas. El alumno se enfrenta desde el principio, y en un restaurante de prestigio, a lo que será su futuro laboral real para favorecer el desarrollo de sus competencias.

Ofrecemos una experiencia retadora que desarrolla la capacidad de superación, el trabajo en equipo y la motivación.

Todos los meses tenemos matrícula abierta para que puedas empezar cuando te venga bien, gracias a nuestra metodología pedagógica.

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Nuestro equipo

 

Iñaki Camba

Director Académico del Restaurante Escuela Camba. Cuenta con más de 40 años de experiencia entre fogones y dos son los mandamientos que rigen la trayectoria de Iñaki Camba: Cuidar al cliente y mimar el producto de temporada sobre todas las cosas. Empieza su carrera en Zarautz y otros lugares del País Vasco. Propietario del Restaurante Arce en Madrid desde 1988, especializado en cocina vasca y con una amplia experiencia como docente en el ámbito de la hostelería, llegando a formar a más de 20 prestigiosos profesionales de la cocina actual (César Martín, Arrazabal, etc.). Profesor de la Escuela de Gastronomía para Profesionales de Ciudad Real durante 5 años, Chef invitado a la reunión anual mundial de Chefs en Marruecos durante 10 años, Chef titular del programa “Aquí la tierra” de RTVE.

 

Alejandro Cisneros

Responsable del área formativa de la Escuela de Sushi Gakko Japo. Licenciado en Administración Hostelera por la Universidad Tecnológica Equinoccial de Quito, Ecuador, donde comienza su carrera en hostelería. Ya en España se forma en la escuela de la Cámara de Comercio en Dirección de Bares, Hoteles y Restaurantes. Realiza un curso superior de Marketing y Dirección comercial. Complementa la formación hostelera con un Master en Gestión del Recurso Humano y Coaching que junto a sus más de 15 años de experiencia, hacen de él un profesional especializado en gestionar equipos y profesionales de la cocina.

Maite Camarillo

Formada como Sumiller Profesional con título de la Cámara de Comercio de Madrid. Experiencia de 12 años como jefe de sala en Balzac y 12 años como Jefe de Sala en el Restaurante Arce desde 1988. Amplia experiencia gestionando equipos, estableciendo objetivos y evaluando y motivando a trabajadores.

 

Sonomi Tsuchiya

Licenciada en Ciencias Comerciales, amplía su formación en Edomae Sushi Chef Training en Tokio. Gestiona y dirige el Restaurante Benkei en Gran Canaria, allí trabaja junto al maestro Chef Sakura Tomorakazu, del que aprende las técnicas más avanzadas del sushi y cocina japonesa. Ya en Madrid, aplica todos los conocimientos primero en la cocina de Sky Sushi y ahora como profesora en Restaurante Escuela Camba, como una auténtica experta con más de 15 años de trayectoria profesional en hostelería.

 
 

Pedro Muñagorri

Pedro Muñagorri se formó en la la Escuela Superior de cocina de San Sebastián (Guipúzcoa), y cuenta con más de 28 años de experiencia. Trabajó en distintos restaurantes especializados en pescados y cocina vasca del País Vasco y de Madrid, adquiriendo conocimientos de cocina tradicional española. En 2008 se lanzó a abrir su primer restaurante en Las Rozas, que se trasladó a Madrid en 2011. Pedro se ha especializado en el trato con productos de primera calidad de mercado en recetas clásicas: “cocino aquello que me gustaría comer a mí”, dice sin rodeos.

Cocinero de vocación y gran amante de la gastronomía de producto, en su modelo de negocio no se bromea con los ingredientes. "Buscamos lo mejor", afirma, y con ello realiza elaboraciones sencillas de una gastronomía tradicional de fuerte inspiración vasca.

 

Óscar Rodríguez

De vocación tardía, no fue hasta el año 2004 cuando decidió inscribirse en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Tuvo la oportunidad de ponerse a trabajar a las órdenes de Amado Alonso, prestigioso chef asturiano, en el restaurante El Bosque Sagrado, y como colofón final de su formación pudo viajar a París para realizar un stage en Le Chamarré (una estrella Michelin), con el chef Antoine Heerah.

Desde entonces ha trabajado, entre otros establecimientos, en el Hotel Ra Grand Luxury de Barcelona, en el Restaurante Arce junto a Iñaki Camba (durante cinco años, hasta ser su Jefe de Cocina), Pandelujo, Lady Madonna y Espacio 33, en el distrito financiero de Madrid. Un currículum impresionante que se traslada a sus recetas y creaciones en Kuc Place To Be.

José Luis Rodríguez Leite

Vocación y trabajo duro son las dos palabras que definen la trayectoria de José Rodríguez Leite. Vocación porque con sólo 14 años ya tenía claro que su mayor deseo era convertirse en cocinero profesional. Y trabajo duro porque, desde entonces todos sus pasos se dirigieron a lograr ese objetivo, primero formándose a las órdenes de chefs como Julio Miralles(chef ejecutivo de Zalacain) o José Luque (chef ejecutivo del Westin Palace) entre otros grandes cocineros que le aportaron la disciplina, el trabajo y sobre todo la pasión por el oficio.

Dicha pasión lo introdujo en el mundo dulce de la pastelería de restaurante y luego lo convirtió en ávido lector y explorador de la cocina, experimentando con todo lo que caía en sus manos. José Luis, con 25 años de experiencia, tras su paso por hoteles como Villamagna, Intercontinental, Westin Palace, y Miguel Angel, es el Tutor Académico de la Escuela de Cocina Camba.

 

Iñaki Camba

Director Académico del Restaurante Escuela Camba. Cuenta con más de 40 años de experiencia entre fogones y dos son los mandamientos que rigen la trayectoria de Iñaki Camba: Cuidar al cliente y mimar el producto de temporada sobre todas las cosas. Empieza su carrera en Zarautz y otros lugares del País Vasco. Propietario del Restaurante Arce en Madrid desde 1988, especializado en cocina vasca y con una amplia experiencia como docente en el ámbito de la hostelería, llegando a formar a más de 20 prestigiosos profesionales de la cocina actual (César Martín, Arrazabal, etc.). Profesor de la Escuela de Gastronomía para Profesionales de Ciudad Real durante 5 años, Chef invitado a la reunión anual mundial de Chefs en Marruecos durante 10 años, Chef titular del programa “Aquí la tierra” de RTVE.

Alejandro Cisneros

Responsable del área formativa de la Escuela de Sushi Gakko Japo. Licenciado en Administración Hostelera por la Universidad Tecnológica Equinoccial de Quito, Ecuador, donde comienza su carrera en hostelería. Ya en España se forma en la escuela de la Cámara de Comercio en Dirección de Bares, Hoteles y Restaurantes. Realiza un curso superior de Marketing y Dirección comercial. Complementa la formación hostelera con un Master en Gestión del Recurso Humano y Coaching que junto a sus más de 15 años de experiencia, hacen de él un profesional especializado en gestionar equipos y profesionales de la cocina.

Maite Camarillo

Formada como Sumiller Profesional con título de la Cámara de Comercio de Madrid. Experiencia de 12 años como jefe de sala en Balzac y 12 años como Jefe de Sala en el Restaurante Arce desde 1988. Amplia experiencia gestionando equipos, estableciendo objetivos y evaluando y motivando a trabajadores.

Sonomi Tsuchiya

Licenciada en Ciencias Comerciales, amplía su formación en Edomae Sushi Chef Training en Tokio. Gestiona y dirige el Restaurante Benkei en Gran Canaria, allí trabaja junto al maestro Chef Sakura Tomorakazu, del que aprende las técnicas más avanzadas del sushi y cocina japonesa. Ya en Madrid, aplica todos los conocimientos primero en la cocina de Sky Sushi y ahora como profesora en Restaurante Escuela Camba, como una auténtica experta con más de 15 años de trayectoria profesional en hostelería.

Pedro Muñagorri

Pedro Muñagorri se formó en la la Escuela Superior de cocina de San Sebastián (Guipúzcoa), y cuenta con más de 28 años de experiencia. Trabajó en distintos restaurantes especializados en pescados y cocina vasca del País Vasco y de Madrid, adquiriendo conocimientos de cocina tradicional española. En 2008 se lanzó a abrir su primer restaurante en Las Rozas, que se trasladó a Madrid en 2011. Pedro se ha especializado en el trato con productos de primera calidad de mercado en recetas clásicas: “cocino aquello que me gustaría comer a mí”, dice sin rodeos.

Cocinero de vocación y gran amante de la gastronomía de producto, en su modelo de negocio no se bromea con los ingredientes. "Buscamos lo mejor", afirma, y con ello realiza elaboraciones sencillas de una gastronomía tradicional de fuerte inspiración vasca.

Óscar Rodríguez

De vocación tardía, no fue hasta el año 2004 cuando decidió inscribirse en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Tuvo la oportunidad de ponerse a trabajar a las órdenes de Amado Alonso, prestigioso chef asturiano, en el restaurante El Bosque Sagrado, y como colofón final de su formación pudo viajar a París para realizar un stage en Le Chamarré (una estrella Michelin), con el chef Antoine Heerah.

Desde entonces ha trabajado, entre otros establecimientos, en el Hotel Ra Grand Luxury de Barcelona, en el Restaurante Arce junto a Iñaki Camba (durante cinco años, hasta ser su Jefe de Cocina), Pandelujo, Lady Madonna y Espacio 33, en el distrito financiero de Madrid. Un currículum impresionante que se traslada a sus recetas y creaciones en Kuc Place To Be.

José Luis Rodríguez Leite

Vocación y trabajo duro son las dos palabras que definen la trayectoria de José Rodríguez Leite. Vocación porque con sólo 14 años ya tenía claro que su mayor deseo era convertirse en cocinero profesional. Y trabajo duro porque, desde entonces todos sus pasos se dirigieron a lograr ese objetivo, primero formándose a las órdenes de chefs como Julio Miralles(chef ejecutivo de Zalacain) o José Luque (chef ejecutivo del Westin Palace) entre otros grandes cocineros que le aportaron la disciplina, el trabajo y sobre todo la pasión por el oficio.

Dicha pasión lo introdujo en el mundo dulce de la pastelería de restaurante y luego lo convirtió en ávido lector y explorador de la cocina, experimentando con todo lo que caía en sus manos. José Luis, con 25 años de experiencia, tras su paso por hoteles como Villamagna, Intercontinental, Westin Palace, y Miguel Angel, es el Tutor Académico de la Escuela de Cocina Camba.

Nuestras sedes

Restaurante Escuela Arce


Nuestra sede principal está en el Restaurante Arce, en el madrileño barrio de Chueca. Cuenta con más de 30 años de experiencia y unas completas instalaciones para que los alumnos desarrollen todo su potencial. Desde el momento que se entra en Arce restaurante, se abre una nueva perspectiva sobre la cocina de temporada.

Con un menú siempre adaptado al mercado y la época del año, se trabajan los productos frescos con un cariñoso toque que hace inolvidable su cocina.
Un tributo sin complejos a la gastronomía clásica.
El renombrado chef, Iñaki Camba, que ha ganado 2 premios Metrópoli y 1 Sol de Repsol, es quién lleva el timón de la escuela, que basa en la calidad su principal seña de identidad.

Restaurante Escuela Arce alumno curso
Restaurante Escuela Arce curso

Restaurante Escuela Arce cocina
Restaurante Escuela Arce salón
Escuela Gakko Japo salón
Escuela Gakko Japo bar

Escuela Gakko Japo curso
Escuela Gakko Japo sushi

Escuela Gakko Japo


La sede principal de la escuela de sushi se encuentra en Pozuelo de Alarcón. Es solo una de las cuatro sedes que tiene SkySushi, en activo desde 2009, repartidas por Madrid. Sus modernas instalaciones, los profesionales sushiman/sushiwomen y su materia prima de alta calidad le ha hecho situarse como referente de la cocina japonesa en la capital.

Los alumnos trabajan en una barra de sushi o kaitenzushi de cara al público, supervisados por Alejandro Cisneros y Sonomi Tsuchiya. Las instalaciones están totalmente equipadas para poder aprender todas las técnicas necesarias para su completa formación.

Escuela Gakko Japo


La sede principal de la escuela de sushi se encuentra en Pozuelo de Alarcón. Es solo una de las cuatro sedes que tiene SkySushi, en activo desde 2009, repartidas por Madrid. Sus modernas instalaciones, los profesionales sushiman/sushiwomen y su materia prima de alta calidad le ha hecho situarse como referente de la cocina japonesa en la capital.

Los alumnos trabajan en una barra de sushi o kaitenzushi de cara al público, supervisados por Alejandro Cisneros y Sonomi Tsuchiya. Las instalaciones están totalmente equipadas para poder aprender todas las técnicas necesarias para su completa formación.

Escuela Gakko Japo salón
Escuela Gakko Japo bar

Escuela Gakko Japo curso
Escuela Gakko Japo sushi

Restaurante Gastro-Bar Muñagorri


En el corazón del Barrio de Salamanca de Madrid de 2011, se ha posicionado como un restaurante con encanto y uno de los referentes de la gastronomía vasca en Madrid. El eje central de su filosofía es la óptima calidad de los ingredientes (los mejores pescados salvajes de Galicia, buey gallego, verduras de Tudela, tomates de Guetaria, pichón y foie-gras de Las Landas…) que exigen un profundo conocimiento y respeto de las técnicas culinarias.

Además, nuestros alumnos descubrirán una de las maravillas de la gastronomía española: las tapas y los pintxos, trabajados con el mismo nivel de exigencia y calidad que la carta principal. Un lugar donde aprender las esencias de la cocina española.

Muñagorri GastroBar
Creaciones Cocina Muñagorri

Creación cocina en Muñagorri
Muñagorri GastroBar
KUC Place to Be
Creaciones Cocina Restaurante KUC

Creaciones Cocina Restaurante KUC
KUC Place to Be

KUC PLACE TO BE


Kuc Place to Be comienza una nueva etapa con Cristina Ybarra al frente de este restaurante, y un equipo de cocina capitaneado por Oscar Rodríguez. Un restaurante que apuesta por una comida moderna (que no hipster) y desenfadada, en el que cada plato se elabora con el máximo respeto al producto final y una presentación única e impecable.

Si ya en sus primeros meses obtuvo mención de honor como restaurante revelación en los premios de la revista Metrópoli, Kuc Place to Be es hoy una propuesta gastronómica que ya se ha consolidado en Madridi. y que consigue ofrecer una experiencia cercana y divertida (sus medias racionesinvitar a compartir en grupo) y sobre todo muy sabrosa, con productos de temporada.

Brasserie Lafayette


Lafayette es uno de los mejores y más relevantes restaurantes franceses de Madrid. Es un restaurante en el que la culinaria más clásica vive. Un lugar de encuentro en el que los aficionados al refinamiento gastronómico hallan, de la mano de la cocina comandada por Sébastien Leparoux, elaboraciones reconocibles y novedosas propuestas en armonía con el hilo conductor del espacio.

Distinguido sumiller de grandes restaurantes, Sébastien también se ocupa de los vinos del restaurante. Si antaño dirigía la sala y marcaba la línea a seguir en lo gastronómico desde fuera. Ahora, además de encargarse de fijar el rumbo y explorar las dimensiones del comedor francés más ortodoxo, es el ejecutor de esa autenticidad que caracteriza al restaurante.

Lafayette WEBc
Lafayette WEBf

Lafayette WEBb
Lafayette WEBa

KUC PLACE TO BE


Kuc Place to Be comienza una nueva etapa con Cristina Ybarra al frente de este restaurante, y un equipo de cocina capitaneado por Oscar Rodríguez. Un restaurante que apuesta por una comida moderna (que no hipster) y desenfadada, en el que cada plato se elabora con el máximo respeto al producto final y una presentación única e impecable.

Si ya en sus primeros meses obtuvo mención de honor como restaurante revelación en los premios de la revista Metrópoli, Kuc Place to Be es hoy una propuesta gastronómica que ya se ha consolidado en Madridi. y que consigue ofrecer una experiencia cercana y divertida (sus medias racionesinvitar a compartir en grupo) y sobre todo muy sabrosa, con productos de temporada.

KUC Place to Be
Creaciones Cocina Restaurante KUC

Creaciones Cocina Restaurante KUC
KUC Place to Be

Brasserie Lafayette


Lafayette es uno de los mejores y más relevantes restaurantes franceses de Madrid. Es un restaurante en el que la culinaria más clásica vive. Un lugar de encuentro en el que los aficionados al refinamiento gastronómico hallan, de la mano de la cocina comandada por Sébastien Leparoux, elaboraciones reconocibles y novedosas propuestas en armonía con el hilo conductor del espacio.

Distinguido sumiller de grandes restaurantes, Sébastien también se ocupa de los vinos del restaurante. Si antaño dirigía la sala y marcaba la línea a seguir en lo gastronómico desde fuera. Ahora, además de encargarse de fijar el rumbo y explorar las dimensiones del comedor francés más ortodoxo, es el ejecutor de esa autenticidad que caracteriza al restaurante.

Lafayette WEBc
Lafayette WEBf

Lafayette WEBb
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