Curso Profesional de Pastelería y Repostería


Curso Profesional de Pastelería y Repostería

Conviértete en un profesional de la pastelería y repostería

Especialízate en Pastelería y Repostería, uno de los cargos para cocina más demandados en obradores, restaurantes y hoteles, con gran proyección profesional.

Objetivos del curso

Nuestra formación te dará todos los conocimientos necesarios para ejercer esta profesión. Para ello, en el Restaurante Escuela Camba, contamos con un experimentado equipo docente, así como con el asesoramiento de un departamento pedagógico, que te ayudará a conseguir los siguientes objetivos.

Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a punto en el lugar de trabajo.

Identificar las normas de calidad y seguridad alimentaria y de prevención de riesgos laborales y ambientales, reconociendo los factores de riesgo y parámetros de calidad.

Conocer las principales masas y bases, así como las recetas tanto tradicionales como innovadoras que se emplean en los obradores, restaurantes y hoteles a nivel internacional.

Elaborar paso a paso y dominar las técnicas de repostería y pastelería, desde las más sencillas a las más complejas, así como decoraciones y presentaciones de postres, tartas y otras creaciones dulces.

Valorar la creatividad basada en el estudio y el contraste de los alimentos y las ofertas gastronómicas como instrumento para desarrollar los procesos de diseño y de decoración gastronómica.

Desarrollar aptitudes y competencias para el trabajo en equipo bajo la supervisión del jefe de partida.



01 - Rellena la solicitud de admisión y cumplimenta la información requerida.

02 - Tras recibir tu solicitud te contactaremos para una entrevista personal

03 - El equipo docente tomará la decisión final a partir de la información que hayamos reunido durante este proceso

04 - Tan pronto como sepamos la decisión del equipo docente, nos pondremos en contacto contigo. Si tu solicitud ha sido aprobada, podrás inscribirte abonando la reserva de tu plaza.

Objetivos del curso

Nuestra formación te dará todos los conocimientos necesarios para ejercer esta profesión. Para ello, en el Restaurante Escuela Camba, contamos con un experimentado equipo docente, así como con el asesoramiento de un departamento pedagógico, que te ayudará a conseguir los siguientes objetivos.

Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a punto en el lugar de trabajo.

Identificar las normas de calidad y seguridad alimentaria y de prevención de riesgos laborales y ambientales, reconociendo los factores de riesgo y parámetros de calidad.

Conocer las principales masas y bases, así como las recetas tanto tradicionales como innovadoras que se emplean en los obradores, restaurantes y hoteles a nivel internacional.

Elaborar paso a paso y dominar las técnicas de repostería y pastelería, desde las más sencillas a las más complejas, así como decoraciones y presentaciones de postres, tartas y otras creaciones dulces.

Valorar la creatividad basada en el estudio y el contraste de los alimentos y las ofertas gastronómicas como instrumento para desarrollar los procesos de diseño y de decoración gastronómica.

Desarrollar aptitudes y competencias para el trabajo en equipo bajo la supervisión del jefe de partida.



Formulario de solicitud de admisión


    Responsable: CAMPUS MIGRANDI, S.L. Entidad legalmente constituida, con domicilio social en LA CALLE DE LAS ROSAS DE ARAVACA, 28, 28023 MADRID, inscrita en el Registro mercantil de Madrid Tomo 37600, libro 0, folio 120, sección 8, hoja M670130, inscripción 1 año 2018 y con CIF B88083746.
    “En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (Postal, email o teléfono) e invitarle a eventos organizados por la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CAMPUS MIGRANDI, S.L. estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos”

    Qué incluye el curso

    Modalidad Blended 300 horas

    Curso y Título de manipulación de alimentos.

    Acceso al Campus Virtual de formación en Pastelería y Repostería (150 horas).

    6 semanas (25 horas) de tutorías prácticas en una de las sedes obrador del restaurante escuela.

    Curso online de inglés profesional para hostelería de 150 horas (opcional, si acreditas un nivel B1 o similar).

    Ayudamos al alumno a encontrar trabajo (para residentes en la Unión Europea, y de acuerdo con la legislación laboral vigente), si ha superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas.

    Manejo de materias primas de primera calidad.

    Uniforme completo.

    Seguro de responsabilidad civil y de accidentes tanto en la escuela como en el exterior.

    A quién va dirigido

    Alumnos que quieran iniciar su carrera profesional en cocina y el mundo de la hostelería, con pasión del dulce.

    Profesionales de la cocina con experiencia que quieran especializarse en el mundo del dulce.

    Alumnos de nuestra escuela que quieran continuar su formación.

    Ven a conocernos

    En el Restaurante Escuela Camba la enseñanza está basada principalmente en una metodología práctica, de forma que los alumnos entran en contacto con la realidad de la cocina.

    Por ello las clases se desarrollan en un obrador real, con todo lo necesario para tu aprendizaje y con una visión global de lo que puede ser tu futuro profesional, que además te permite mejorar tus habilidades sociales de cara a tu desarrollo profesional y personal.

    Una formación totalmente práctica en nuestras instalaciones y en centros de trabajo que te permitirán posicionarte para una correcta inserción en el mercado laboral.

    Qué incluye el curso

    Modalidad Blended 300 horas

    Curso y Título de manipulación de alimentos.

    Acceso al Campus Virtual de formación en Pastelería y Repostería (150 horas).

    6 semanas (25 horas) de tutorías prácticas en una de las sedes obrador del restaurante escuela.

    Curso online de inglés profesional para hostelería de 150 horas (opcional, si acreditas un nivel B1 o similar).

    Ayudamos al alumno a encontrar trabajo (para residentes en la Unión Europea, y de acuerdo con la legislación laboral vigente), si ha superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas.

    Manejo de materias primas de primera calidad.

    Uniforme completo.

    Seguro de responsabilidad civil y de accidentes tanto en la escuela como en el exterior.

    A quién va dirigido

    Alumnos que quieran iniciar su carrera profesional en cocina y el mundo de la hostelería, con pasión del dulce.

    Profesionales de la cocina con experiencia que quieran especializarse en el mundo del dulce.

    Alumnos de nuestra escuela que quieran continuar su formación.

    Ven a conocernos

    En el Restaurante Escuela Camba la enseñanza está basada principalmente en una metodología práctica, de forma que los alumnos entran en contacto con la realidad de la cocina.

    Por ello las clases se desarrollan en un obrador real, con todo lo necesario para tu aprendizaje y con una visión global de lo que puede ser tu futuro profesional, que además te permite mejorar tus habilidades sociales de cara a tu desarrollo profesional y personal.

    Una formación totalmente práctica en nuestras instalaciones y en centros de trabajo que te permitirán posicionarte para una correcta inserción en el mercado laboral.

    Suscríbete a nuestro boletín

    Te mantendremos informado de noticias sobre la escuela.

    Al suscribirme, acepto la política de privacidad de este sitio web. Leer más

    Suscríbete a nuestro boletín

    Te mantendremos informado de noticias sobre la escuela.

    Al suscribirme, acepto la política de privacidad de este sitio web. Leer más