Curso Profesional de Pastelería y Repostería
Curso Profesional de Pastelería y Repostería
Conviértete en un profesional de la pastelería y repostería
Especialízate en Pastelería y Repostería, uno de los cargos para cocina más demandados en obradores, restaurantes y hoteles, con gran proyección profesional.
Objetivos del curso
Nuestra formación te dará todos los conocimientos necesarios para ejercer esta profesión. Para ello, en el Restaurante Escuela Camba, contamos con un experimentado equipo docente, así como con el asesoramiento de un departamento pedagógico, que te ayudará a conseguir los siguientes objetivos.
Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a punto en el lugar de trabajo.
Identificar las normas de calidad y seguridad alimentaria y de prevención de riesgos laborales y ambientales, reconociendo los factores de riesgo y parámetros de calidad.
Conocer las principales masas y bases, así como las recetas tanto tradicionales como innovadoras que se emplean en los obradores, restaurantes y hoteles a nivel internacional.
Elaborar paso a paso y dominar las técnicas de repostería y pastelería, desde las más sencillas a las más complejas, así como decoraciones y presentaciones de postres, tartas y otras creaciones dulces.
Valorar la creatividad basada en el estudio y el contraste de los alimentos y las ofertas gastronómicas como instrumento para desarrollar los procesos de diseño y de decoración gastronómica.
Desarrollar aptitudes y competencias para el trabajo en equipo bajo la supervisión del jefe de partida.
Formulario de solicitud de admisión
01 - Rellena la solicitud de admisión y cumplimenta la información requerida.
02 - Tras recibir tu solicitud te contactaremos para una entrevista personal
03 - El equipo docente tomará la decisión final a partir de la información que hayamos reunido durante este proceso
04 - Tan pronto como sepamos la decisión del equipo docente, nos pondremos en contacto contigo. Si tu solicitud ha sido aprobada, podrás inscribirte abonando la reserva de tu plaza.
Objetivos del curso
Nuestra formación te dará todos los conocimientos necesarios para ejercer esta profesión. Para ello, en el Restaurante Escuela Camba, contamos con un experimentado equipo docente, así como con el asesoramiento de un departamento pedagógico, que te ayudará a conseguir los siguientes objetivos.
Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a punto en el lugar de trabajo.
Identificar las normas de calidad y seguridad alimentaria y de prevención de riesgos laborales y ambientales, reconociendo los factores de riesgo y parámetros de calidad.
Conocer las principales masas y bases, así como las recetas tanto tradicionales como innovadoras que se emplean en los obradores, restaurantes y hoteles a nivel internacional.
Elaborar paso a paso y dominar las técnicas de repostería y pastelería, desde las más sencillas a las más complejas, así como decoraciones y presentaciones de postres, tartas y otras creaciones dulces.
Valorar la creatividad basada en el estudio y el contraste de los alimentos y las ofertas gastronómicas como instrumento para desarrollar los procesos de diseño y de decoración gastronómica.
Desarrollar aptitudes y competencias para el trabajo en equipo bajo la supervisión del jefe de partida.
Formulario de solicitud de admisión
01 - Rellena la solicitud de admisión y cumplimenta la información requerida.
02 - Tras recibir tu solicitud te contactaremos para una entrevista personal
03 - El equipo docente tomará la decisión final a partir de la información que hayamos reunido durante este proceso
04 - Tan pronto como sepamos la decisión del equipo docente, nos pondremos en contacto contigo. Si tu solicitud ha sido aprobada, podrás inscribirte abonando la reserva de tu plaza.
Qué incluye el curso
Modalidad Blended + de 300 horas
Curso y Título de manipulación de alimentos.
Acceso al Campus Virtual de formación en Pastelería y Repostería (150 horas).
6 semanas (150 horas) de tutorías prácticas en una de las sedes obrador del restaurante escuela.
150 horas de prácticas formativas opcionales en establecimientos de prestigio, si se han superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas, (ampliables a 6 ó 12 meses dependiendo de la sede de prácticas).
Al finalizar el proceso de enseñanza, te ayudamos a encauzar tu futuro laboral con nuestra bolsa de empleo y contactos profesionales (siempre y cuando se cumpla con los requisitos de la legislación laboral vigente).
Manejo de materias primas de primera calidad.
Uniforme completo.
Seguro de responsabilidad civil y de accidentes tanto en la escuela como en el exterior.
A quién va dirigido
Alumnos que quieran iniciar su carrera profesional en cocina y el mundo de la hostelería, con pasión del dulce.
Profesionales de la cocina con experiencia que quieran especializarse en el mundo del dulce.
Alumnos de nuestra escuela que quieran continuar su formación.
Ven a conocernos
En el Restaurante Escuela Camba la enseñanza está basada principalmente en una metodología práctica, de forma que los alumnos entran en contacto con la realidad de la cocina.
Por ello las clases se desarrollan en un obrador real, con todo lo necesario para tu aprendizaje y con una visión global de lo que puede ser tu futuro profesional, que además te permite mejorar tus habilidades sociales de cara a tu desarrollo profesional y personal.
Una formación totalmente práctica en nuestras instalaciones y en centros de trabajo que te permitirán posicionarte para una correcta inserción en el mercado laboral.
Qué incluye el curso
Modalidad Blended + de 300 horas
Curso y Título de manipulación de alimentos.
Acceso al Campus Virtual de formación en Pastelería y Repostería (150 horas).
6 semanas (150 horas) de tutorías prácticas en una de las sedes obrador del restaurante escuela.
150 horas de prácticas formativas opcionales en establecimientos de prestigio, si se han superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas, (ampliables a 6 ó 12 meses dependiendo de la sede de prácticas).
Al finalizar el proceso de enseñanza, te ayudamos a encauzar tu futuro laboral con nuestra bolsa de empleo y contactos profesionales (siempre y cuando se cumpla con los requisitos de la legislación laboral vigente).
Manejo de materias primas de primera calidad.
Uniforme completo.
Seguro de responsabilidad civil y de accidentes tanto en la escuela como en el exterior.
A quién va dirigido
Alumnos que quieran iniciar su carrera profesional en cocina y el mundo de la hostelería, con pasión del dulce.
Profesionales de la cocina con experiencia que quieran especializarse en el mundo del dulce.
Alumnos de nuestra escuela que quieran continuar su formación.
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En el Restaurante Escuela Camba la enseñanza está basada principalmente en una metodología práctica, de forma que los alumnos entran en contacto con la realidad de la cocina.
Por ello las clases se desarrollan en un obrador real, con todo lo necesario para tu aprendizaje y con una visión global de lo que puede ser tu futuro profesional, que además te permite mejorar tus habilidades sociales de cara a tu desarrollo profesional y personal.
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