Curso de Ayudante de Cocina


Curso de Ayudante de Cocina

Fórmate como Ayudante de Cocina

Empieza desde cero en el mundo de la restauración como ayudante. Aprende todas las labores de un ayudante profesional bajo la supervisión de un chef. Domina las técnicas principales de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Objetivos del curso

Nuestra formación te dará todos los conocimientos necesarios para ejercer esta profesión. Para ello, en el Restaurante Escuela Camba, contamos con un experimentado equipo docente que te ayudará a conseguir los siguientes objetivos.

Seleccionarás y utilizarás las distintas maquinarias, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento, para poner a punto el lugar de trabajo.

Realizarás elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones, y adquirirás destrezas esenciales para la correcta ejecución de técnicas básicas y platos sencillos.

Realizarás manipulaciones previas de las materias primas, reconociendo sus características y posibles aplicaciones, para ejecutar los procesos de conservación, recepción, almacenamiento y distribución.

Identificarás las normas de calidad y seguridad alimentaria y laboral, para aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.

Participarás, bajo la supervisión del jefe de partida, en distintos servicios de cocina, gestionando adecuadamente los recursos disponibles para adaptarlos a las peculiaridades de cada uno.

Comenzarás a conocer los procesos de diseño y de decoración gastronómica.

Tomarás contacto con las diferentes partidas de cocina.



01 - Rellena la solicitud de admisión y cumplimenta la información requerida.

02 - Tras recibir tu solicitud te contactaremos para una entrevista personal

03 - El equipo docente tomará la decisión final a partir de la información que hayamos reunido durante este proceso

04 - Tan pronto como sepamos la decisión del equipo docente, nos pondremos en contacto contigo. Si tu solicitud ha sido aprobada, podrás inscribirte abonando la reserva de tu plaza.

Objetivos del curso

Nuestra formación te dará todos los conocimientos necesarios para ejercer esta profesión. Para ello, en el Restaurante Escuela Camba, contamos con un experimentado equipo docente que te ayudará a conseguir los siguientes objetivos.

Seleccionarás y utilizarás las distintas maquinarias, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento, para poner a punto el lugar de trabajo.

Realizarás elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones, y adquirirás destrezas esenciales para la correcta ejecución de técnicas básicas y platos sencillos.

Realizarás manipulaciones previas de las materias primas, reconociendo sus características y posibles aplicaciones, para ejecutar los procesos de conservación, recepción, almacenamiento y distribución.

Identificarás las normas de calidad y seguridad alimentaria y laboral, para aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.

Participarás, bajo la supervisión del jefe de partida, en distintos servicios de cocina, gestionando adecuadamente los recursos disponibles para adaptarlos a las peculiaridades de cada uno.

Comenzarás a conocer los procesos de diseño y de decoración gastronómica.

Tomarás contacto con las diferentes partidas de cocina.



Formulario de solicitud de admisión


Responsable: CAMPUS MIGRANDI, S.L. Entidad legalmente constituida, con domicilio social en LA CALLE DE LAS ROSAS DE ARAVACA, 28, 28023 MADRID, inscrita en el Registro mercantil de Madrid Tomo 37600, libro 0, folio 120, sección 8, hoja M670130, inscripción 1 año 2018 y con CIF B88083746.
“En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (Postal, email o teléfono) e invitarle a eventos organizados por la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CAMPUS MIGRANDI, S.L. estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos”

Qué incluye el curso

Modalidad Blended 500 horas

Curso y Título de manipulación de alimentos.

Acceso al Campus Virtual de formación teórica en cocina (160 horas)

5 semanas (125 horas) de tutorías prácticas en una de las sedes del restaurante escuela, antes, durante y después del servicio al cliente.

Curso online de inglés profesional para hostelería de 150 horas (opcional, si acreditas un nivel B1 o similar).

150 horas de prácticas formativas aseguradas (no remuneradas) si se han superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas.

Ayudamos al alumno a encontrar trabajo (para residentes en la Unión Europea, y de acuerdo con la legislación laboral vigente), si ha superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas y el periodo de prácticas.

Manejo de materias primas de primera calidad.

Uniforme completo.

Manta de cuchillos básicos.

Carta de recomendación del chef.

Seguro de responsabilidad civil y de accidentes tanto en la escuela como en el exterior.

A quién va dirigido

Aquellas personas que deseen empezar una trayectoria profesional en el mundo de la cocina partiendo desde cero

Alumnos que hayan cursados estudios básicos relacionados con el sector de la hostelería y quieran complementarlos.

Profesionales que ya trabajan como ayudante pero quieren obtener la titulación de nuestro Restaurante Escuela.

Ven a conocernos

En el Restaurante Escuela Camba la enseñanza está basada principalmente en una metodología práctica, de forma que los alumnos entran en contacto con la realidad de la cocina.

Por ello las clases se desarrollan en una cocina y servicios reales, con todo lo necesario para tu aprendizaje y con una visión global de lo que puede ser tu futuro profesional, que además te permite mejorar tus habilidades sociales de cara a tu desarrollo profesional y personal.

Una formación totalmente práctica en nuestras instalaciones y en centros de trabajo que te permitirán posicionarte para una correcta inserción en el mercado laboral.

Qué incluye el curso

Modalidad Blended 500 horas

Curso y Título de manipulación de alimentos.

Acceso al Campus Virtual de formación teórica en cocina (160 horas)

5 semanas (125 horas) de tutorías prácticas en una de las sedes del restaurante escuela, antes, durante y después del servicio al cliente.

Curso online de inglés profesional para hostelería de 150 horas (opcional, si acreditas un nivel B1 o similar).

150 horas de prácticas formativas aseguradas (no remuneradas) si se han superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas.

Ayudamos al alumno a encontrar trabajo (para residentes en la Unión Europea, y de acuerdo con la legislación laboral vigente), si ha superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas y el periodo de prácticas.

Manejo de materias primas de primera calidad.

Uniforme completo.

Manta de cuchillos básicos.

Carta de recomendación del chef.

Seguro de responsabilidad civil y de accidentes tanto en la escuela como en el exterior.

A quién va dirigido

Aquellas personas que deseen empezar una trayectoria profesional en el mundo de la cocina partiendo desde cero

Alumnos que hayan cursados estudios básicos relacionados con el sector de la hostelería y quieran complementarlos.

Profesionales que ya trabajan como ayudante pero quieren obtener la titulación de nuestro Restaurante Escuela.

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En el Restaurante Escuela Camba la enseñanza está basada principalmente en una metodología práctica, de forma que los alumnos entran en contacto con la realidad de la cocina.

Por ello las clases se desarrollan en una cocina y servicios reales, con todo lo necesario para tu aprendizaje y con una visión global de lo que puede ser tu futuro profesional, que además te permite mejorar tus habilidades sociales de cara a tu desarrollo profesional y personal.

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