Curso de Ayudante de Cocina


Curso de Ayudante de Cocina

Fórmate como Ayudante de Cocina

Empieza desde cero en el mundo de la restauración como ayudante. Aprende todas las labores de un ayudante profesional a cargo de un chef. Domina las técnicas principales de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Objetivos del curso

Nuestra formación te dará todos los conocimientos necesarios para ejercer esta profesión. Para ello, en el Restaurante Escuela Camba, contamos con un experimentado equipo docente, así como con el asesoramiento de un departamento pedagógico, que te ayudará a conseguir los siguientes objetivos.

Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a punto en el lugar de trabajo.

Identificar las normas de calidad y seguridad alimentarias y de prevención de riesgos laborales y ambiental, reconociendo los factores de riesgo y parámetros de calidad asociados a la producción culinaria, para aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.

Ejecutar de manera autónoma y bajo supervisión del Chef los distintos servicios de cocina.

Identificar la necesidad de manipulaciones previas de las materias primas, reconociendo sus características y posibles aplicaciones, para ejecutar los procesos de conservación, recepción, almacenamiento y distribución.

Valorar la creatividad basada en el estudio y el contraste de los alimentos y las ofertas gastronómicas como instrumento para desarrollar los procesos de diseño y de decoración gastronómica.

Desarrollar aptitudes y competencias para el trabajo en equipo bajo la supervisión del jefe de partida.

Tomar contacto con las diferentes partidas de cocina.



01 - Rellena la solicitud de admisión y cumplimenta la información requerida.

02 - Tras recibir tu solicitud te contactaremos para una entrevista personal

03 - El equipo docente tomará la decisión final a partir de la información que hayamos reunido durante este proceso

04 - Tan pronto como sepamos la decisión del equipo docente, nos pondremos en contacto contigo. Si tu solicitud ha sido aprobada, podrás inscribirte abonando la reserva de tu plaza.

Objetivos del curso

Nuestra formación te dará todos los conocimientos necesarios para ejercer esta profesión. Para ello, en el Restaurante Escuela Camba, contamos con un experimentado equipo docente, así como con el asesoramiento de un departamento pedagógico, que te ayudará a conseguir los siguientes objetivos.

Seleccionar y determinar las variables de uso de maquinaria, útiles y herramientas, reconociendo y aplicando sus principios de funcionamiento para poner a punto en el lugar de trabajo.

Identificar las normas de calidad y seguridad alimentarias y de prevención de riesgos laborales y ambiental, reconociendo los factores de riesgo y parámetros de calidad asociados a la producción culinaria, para aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.

Ejecutar de manera autónoma y bajo supervisión del Chef los distintos servicios de cocina.

Identificar la necesidad de manipulaciones previas de las materias primas, reconociendo sus características y posibles aplicaciones, para ejecutar los procesos de conservación, recepción, almacenamiento y distribución.

Valorar la creatividad basada en el estudio y el contraste de los alimentos y las ofertas gastronómicas como instrumento para desarrollar los procesos de diseño y de decoración gastronómica.

Desarrollar aptitudes y competencias para el trabajo en equipo bajo la supervisión del jefe de partida.

Tomar contacto con las diferentes partidas de cocina.



Formulario de solicitud de admisión


Responsable: CAMPUS MIGRANDI, S.L. Entidad legalmente constituida, con domicilio social en LA CALLE DE LAS ROSAS DE ARAVACA, 28, 28023 MADRID, inscrita en el Registro mercantil de Madrid Tomo 37600, libro 0, folio 120, sección 8, hoja M670130, inscripción 1 año 2018 y con CIF B88083746.
“En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (Postal, email o teléfono) e invitarle a eventos organizados por la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CAMPUS MIGRANDI, S.L. estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos”

Qué incluye el curso

Modalidad Blended 500 horas

Curso y Título de manipulación de alimentos.

Acceso al Campus Virtual de formación en cocina.

200 horas de tutoría práctica en las sedes del restaurante escuela, antes, durante y después del servicio al cliente.

150 horas de inglés profesional para hoteles y restaurantes online.

150 horas de contrato de prácticas aseguradas si se han superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas.

Búsqueda de contrato de trabajo para el alumno (para residentes en la Unión Europea, y de acuerdo con la legislación laboral vigente), si se han superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas y el periodo de prácticas.

Manejo de materias primas de primera calidad.

Uniforme completo.

Manta de cuchillos básicos.

Carta de recomendación del chef.

Seguro de responsabilidad civil y de accidentes tanto en la escuela como en el exterior.

A quién va dirigido

Aquellas personas que deseen empezar una trayectoria profesional en el mundo de la cocina.

Alumnos que hayan cursados estudios relacionados con el sector de la hostelería y quieran complementarlos.

Profesionales que desempeñando su labor quieran obtener la titulación de nuestro Restaurante Escuela.

Presentación de la Escuela

En el Restaurante Escuela Camba la enseñanza está basada principalmente en una metodología práctica, de forma que los alumnos entran en contacto con la realidad de la cocina.

Por ello las clases se desarrollan en una cocina y servicios reales, con todo lo necesario para tu aprendizaje y con una visión global de lo que puede ser tu futuro profesional, que además te permite mejorar tus habilidades sociales de cara a tu desarrollo profesional y personal.

Una formación totalmente práctica en nuestras instalaciones y en centros de trabajo que te permitirán posicionarte para una correcta inserción en el mercado laboral.

Qué incluye el curso

Modalidad Blended 500 horas

Curso y Título de manipulación de alimentos.

Acceso al Campus Virtual de formación en cocina.

200 horas de tutoría práctica en las sedes del restaurante escuela, antes, durante y después del servicio al cliente.

150 horas de inglés profesional para hoteles y restaurantes online.

150 horas de contrato de prácticas aseguradas si se han superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas.

Búsqueda de contrato de trabajo para el alumno (para residentes en la Unión Europea, y de acuerdo con la legislación laboral vigente), si se han superado satisfactoriamente las pruebas teórico-prácticas y el periodo de prácticas.

Manejo de materias primas de primera calidad.

Uniforme completo.

Manta de cuchillos básicos.

Carta de recomendación del chef.

Seguro de responsabilidad civil y de accidentes tanto en la escuela como en el exterior.

A quién va dirigido

Aquellas personas que deseen empezar una trayectoria profesional en el mundo de la cocina.

Alumnos que hayan cursados estudios relacionados con el sector de la hostelería y quieran complementarlos.

Profesionales que desempeñando su labor quieran obtener la titulación de nuestro Restaurante Escuela.

Presentación de la Escuela

En el Restaurante Escuela Camba la enseñanza está basada principalmente en una metodología práctica, de forma que los alumnos entran en contacto con la realidad de la cocina.

Por ello las clases se desarrollan en una cocina y servicios reales, con todo lo necesario para tu aprendizaje y con una visión global de lo que puede ser tu futuro profesional, que además te permite mejorar tus habilidades sociales de cara a tu desarrollo profesional y personal.

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