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Brownie con mousse de yogurt, coulis de frutos rojos y crujiente de chocolate blanco

brownie 1 camba

¿No terminaste de quedar bien en San Valentín? En Escuela de Cocina Camba te damos una nueva oportunidad: prepara este increíble postre, que nuestros alumnos realizan en el Menú Académico. Aquí aprenderás a elaborar platos como este y muchos más con nuestro curso de profesional de cocina y curso de ayudantes de cocina; asentando constantemente en la práctica los conocimientos adquiridos, a través de la elaboración del menú académico semanal.

Ingredientes (6-8 personas)

  • Para el bizcocho: 120g. huevos – 160g. azúcar – 165g. mantequilla – 100g. cobertura negra (62%) – 80g. harina floja – 60g. nueces
  • Para la mousse de yogur: 150g. yogur natural – 125g. Azúcar – 8g. gelatina (4 hojas)- 600g. nata 35%
  • Para el coulis de frutos rojos: 700g. frutos rojos congelados – 350g. azúcar
  • Crujiente de chocolate blanco y frutos secos: 180g. cobertura chocolate blanco – 80g. chocolate con leche – 20g. almendras laminadas – 15g. avellanas troceadas

Bizcocho

  • Montar los huevos con el azúcar.
  • Pomar la mantequilla, añadir el chocolate fundido y unir las dos masas.
  • Tamizar la harina, agregarla poco a poco e incorporar las nueces.
  • Verter el bizcocho sobre una bandeja y cocer a 190º durante 10–15 minutos.

Mousse de yogur

  • Calentar el yogur y derretir en él la gelatina (previamente hidratada en agua fría).
  • Mezclar todo con el azúcar y añadir la nata semimontada en dos veces.
brownie 2 camba

Coulis de frutos rojos

  • Descongelar los frutos rojos, mezclar con el azúcar y cocer durante 5 minutos.
  • Triturar y pasar por un chino.

Crujiente de chocolate blanco y frutos secos

  • Fundir el chocolate blanco (según el fabricante) y picar el chocolate con leche.
  • Repartir las almendras (en tiras de 6x2cm.) en una bandeja con papel sulfurizado.
  • Cubrir con chocolate blanco y repartir unas avellanas y los chips de chocolate con leche.
  • Enfriar en la nevera durante una hora.

Elaboración y emplatado

  • Con la ayuda de un molde, recortar pequeñas ‘pastillas’ de bizcocho tipo brownie.        
  • Colocar los recortes en la base del cilindro de montaje y rellenar con la mousse de yogur.                                                         
  • Congelar y mantener congelado hasta momentos antes del servicio (30min. es suficiente para que se descongele).
  • Desmoldar y emplatar decorando con el coulis, el crujiente de chocolate blanco y frutas del bosque al gusto.   
brownie 3 camba

Consejos                                           

  • Si colocamos una tira de acetato entre el molde y los ingredientes, será más fácil desmoldar.
  • A la hora de emplatar, podemos utilizar otros elementos decorativos como pistachos picados u otras salsas.

1 Comment

  1. Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

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