¿No terminaste de quedar bien en San Valentín? En Escuela de Cocina Camba te damos una nueva oportunidad: prepara este increíble postre, que nuestros alumnos realizan en el Menú Académico. Aquí aprenderás a elaborar platos como este y muchos más con nuestro curso de profesional de cocina y curso de ayudantes de cocina ; asentando constantemente en la práctica los conocimientos adquiridos, a través de la elaboración del menú académico semanal.
Ingredientes
(6-8 personas)
Para el bizcocho: 120g. huevos –
160g. azúcar – 165g. mantequilla – 100g. cobertura negra (62%) – 80g. harina
floja – 60g. nueces Para la mousse de yogur: 150g.
yogur natural – 125g. Azúcar – 8g. gelatina (4 hojas)- 600g. nata 35% Para el coulis de frutos rojos:
700g. frutos rojos congelados – 350g. azúcar Crujiente de chocolate blanco y
frutos secos: 180g. cobertura chocolate blanco – 80g. chocolate con leche –
20g. almendras laminadas – 15g. avellanas troceadas
Bizcocho
Montar los huevos con el azúcar. Pomar la mantequilla, añadir el
chocolate fundido y unir las dos masas. Tamizar la harina, agregarla poco
a poco e incorporar las nueces. Verter el bizcocho sobre una
bandeja y cocer a 190º durante 10–15 minutos.
Mousse
de yogur
Calentar el yogur y derretir en él
la gelatina (previamente hidratada en agua fría). Mezclar todo con el azúcar y
añadir la nata semimontada en dos veces.
Coulis
de frutos rojos
Descongelar los frutos rojos,
mezclar con el azúcar y cocer durante 5 minutos. Triturar y pasar por un chino.
Crujiente
de chocolate blanco y frutos secos
Fundir el chocolate blanco (según
el fabricante) y picar el chocolate con leche. Repartir las almendras (en tiras
de 6x2cm.) en una bandeja con papel sulfurizado. Cubrir con chocolate blanco y
repartir unas avellanas y los chips de chocolate con leche. Enfriar en la nevera durante una
hora.
Elaboración
y emplatado
Con la ayuda de un molde, recortar
pequeñas ‘pastillas’ de bizcocho tipo brownie. Colocar los recortes en la base
del cilindro de montaje y rellenar con la mousse de yogur. Congelar y mantener congelado
hasta momentos antes del servicio (30min. es suficiente para que se
descongele). Desmoldar y emplatar decorando con
el coulis, el crujiente de chocolate blanco y frutas del bosque al gusto.
Consejos
Si colocamos una tira de acetato
entre el molde y los ingredientes, será más fácil desmoldar. A la hora de emplatar, podemos
utilizar otros elementos decorativos como pistachos picados u otras salsas.