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Cocina en casa: Alcachofas confitadas y almejas en salsa verde

Alcachofas con almejas en salsa verde

Receta Alcachofas con almejas en salsa verde en Escuela cocina Camba

Seguro que tienes mucho que elegir, pero si te apetece cocinar rico y fácil, te ofrecemos una de las recetas que los alumnos de la Escuela de Cocina Camba han preparado recientemente en el Menú Académico del Restaurante Arce. Porque lo que no vamos a perder es la pasión por cocinar, ¿verdad?

Ingredientes (4 personas)

  • 300g de almejas
  • 10 alcachofas frescas (2 y media por persona, si queréis más, pues alguna más)
  • Para la salsa verde: 1 1/2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 vasos de vino blanco, 1/2 litro de fumet de pescado, 30g de harina de trigo, aceite de oliva virgen extra, sal y perejil fresco en abundancia.

Salsa verde

  • Pelamos y picamos los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela plana con cuidado de que no se quemen.
  • Añadimos la cebolla en brunoise y sofreímos a fuego muy suave hasta que esté bien pochado y translúcida.
  • Añadimos la harina, removemos bien y rehogamos durante un par de minutos

Alcachofas confitadas

  • Limpiamos bien las alcachofas y las dejamos en agua con limón.
  • Metemos en bolsa al vacío (o cerrada) con aceite y sal.
  • Cocemos a 85º (evitamos que el agua hierva) durante 45 minutos y dejamos enfriar..
alcachofas confitadas receta

Finalización y emplatado

  • Abrimos las almejas en una sartén con una pizca de agua. Añadimos la salsa verde y las alcachofas.
  • Dejar hervir un segundo, ajustar de sal y textura y emplatar
almejas en salsa verde en Camba
almejas en salsa verde en Camba

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