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Cocina en casa: Alcachofas confitadas y almejas en salsa verde

Receta Alcachofas con almejas en salsa verde en Escuela cocina Camba

Seguro que tienes mucho que elegir, pero si te apetece cocinar rico y fácil, te ofrecemos una de las recetas que los alumnos de la Escuela de Cocina Camba han preparado recientemente en el Menú Académico del Restaurante Arce. Porque lo que no vamos a perder es la pasión por cocinar, ¿verdad?

Ingredientes (4 personas)

  • 300g de almejas
  • 10 alcachofas frescas (2 y media por persona, si queréis más, pues alguna más)
  • Para la salsa verde: 1 1/2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 vasos de vino blanco, 1/2 litro de fumet de pescado, 30g de harina de trigo, aceite de oliva virgen extra, sal y perejil fresco en abundancia.

Salsa verde

  • Pelamos y picamos los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela plana con cuidado de que no se quemen.
  • Añadimos la cebolla en brunoise y sofreímos a fuego muy suave hasta que esté bien pochado y translúcida.
  • Añadimos la harina, removemos bien y rehogamos durante un par de minutos

Alcachofas confitadas

  • Limpiamos bien las alcachofas y las dejamos en agua con limón.
  • Metemos en bolsa al vacío (o cerrada) con aceite y sal.
  • Cocemos a 85º (evitamos que el agua hierva) durante 45 minutos y dejamos enfriar..
alcachofas confitadas receta

Finalización y emplatado

  • Abrimos las almejas en una sartén con una pizca de agua. Añadimos la salsa verde y las alcachofas.
  • Dejar hervir un segundo, ajustar de sal y textura y emplatar
almejas en salsa verde en Camba
almejas en salsa verde en Camba

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